Темнота и свет

Если вдруг темнота разольется
Пустотой зазвенит в ночи.
И в конвульсиях жизнь вдруг забьется.
Хоть моли её, хоть кричи.

Вдруг забрезжит огонь там спасеньем,
Чашка чая теплом внутри.
И надежды явит нам рожденье,
Вспыхнет свет -  кругом фонари.   

Отодвинутся страхи и боли,
Давит пусть годов наших груз.
Руку буду держать я в ладони,
Вновь почувствую жизни вкус.

Не спеши уходить так далёко,
Оглянись, может нужен здесь.
Жизнь бывает, ну очень жестока.
Но у каждого есть свой крест…
09.03.2021


Рецензии