ни пустоты

                Папе и всем нам

Ни пустоты, ни суеты, ни бормотанья,
Горят пять свеч, свершается помин,
И главная тебе уже открыта тайна,
Пока друзья вокруг, но ты - уже один.

Потом снесут, как сносят все живое,
Когда приходит Им назначенный черед,
Но раз есть Он, ты не один, вас - двое,
И тихой сапой время дальше потечет.

С пирожным кофе будут пить другие,
Тебя все реже станут вспоминать,
Зато причастен ты к небесной литургии,
А тем, другим, еще придется умирать.


Рецензии