Осенний блюз

Ты шла мне навстречу по жёлтому покрывалу осени, а я остановился боясь испачкать его грязью которая была на подошвах моих берц.
С блестящими от радости глазами подошла ко мне и обняла за шею, словно я тебя одну из многих стоявших в ожидании девушек пригласил на танец.
Вдруг твои глаза погасли, и взгляд твой остановился на пустом правом рукаве моего кителя.
Ты рукой прикрыла свои губы и мой слух поймал дрожащее:
- Нет!
По твоим щекам почему-то покатились слёзы, и ты побежала по осеннему покрытому опавшими листьями парку оставив меня одного.
Я стоял и смотрел тебе вслед и не мог понять что с тобой произошло, и почему ты убежала? Сделав шаг назад, спиной упёрся в дерево.
- Что с Вами? Вам плохо?
Повернув голову на голос, я увидел встревоженную девушку.
Она внимательно смотрела на меня и ждала ответ.
Я молча вытащил правую руку из-за своей спины с букетом алых роз, и протянул его ей.
Посмотрел как она растерялась взяв букет, поднял с земли свой рюкзак, и ступая грязными подошвами берц на опавшие с деревьев листья ушёл из осени в осень, только в более жёлтую, в более грязную, и в более грустную чем эта...


Рецензии
Грустно, но и так бывает...
Прекрасные миниатюры,Виталий. Если честно,забываю зайти к Вам и почитать, но если случайно зайду, никогда об этом не жалею и хочется читать и читать. Вы уж извините меня.Но Ваше творчество очень- очень по душе.
С признательностью. Юль.

Юль Июльская   29.08.2021 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.