На краю...

Политикой мы все по горло сыты,
Борьбой за кресло испокон веков,
Разумные понятия размыты
И держат нас за круглых дураков...

Подачку кинут, словно кость собаке,
Кидаемся на эту кость толпой,
Озлобленно, порой чуть не до драки,
Под страхом, что не выдадут другой...

Нищает жизнь, народ в болезнях чахнет...
И молится за светлую стезю...
Как только лишь чиновник сверху гаркнет,
Так мы опять стоим в немом строю...

Склоняясь на колени, просим правды...
У пропасти бездонной на краю.
Всё выше и мощнее баррикады
И жёстче взгляд стальной на толчею...

Кому нужны бездомные, больные?
Пособия, лекарства им, приют...
Когда в руках купюры дармовые
И "кузницы" им золото куют...

А кто ни разу не был на краю,
Не внемлет эту истину мою...



    27/03/2021


Рецензии
Сильное стихотворение!
Вы правы,"Сытый голодного не уразумеет..."

А сытости верха уже не знают.
Зачем им столько?Их не долго век.
Как все они болеют,умирают,
Ведь на земле не вечен человек...

Всего Вам доброго,здоровья и счастья.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   03.04.2021 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, от всей души за поддержку и понимание! С уважением

Юлия Мишахина   20.01.2022 12:47   Заявить о нарушении