Прости нас Матушка Земля...

В прощённое Воскресенье,
Повсюду слышится-Прости,
У Слова велико значенье-
Им душу грешную спасти.
Просить прощенье за обиды,
И у родных, и у друзей,
Чтоб были бы они забыты-
К друг другу стали бы добрей.
Но, вот прощенье надо люди,
Нам у планеты попросить,
За то, что залпами орудий,
Ей можем раны наносить.
Без меры нефть и газ качаем,
Берём и злато с серебром,
Но, варварства не замечаем,
Надеясь на авось живём.
В земле же скважину пробили,
Достать пытаясь до ядра,
В испуге всё же отступили,
Огнём дыхнУла та дыра.
Земли ресурсы отбираем,
Опустошая недров кладь,
Употребляя всё сжигаем-
Нам чтобы ездить и летать.
Всю атмосферу загрязнили,
И тяжелей стало дышать,
Отходов горы навалили,
Пора проблемы нам решать.
Загадили все океаны,
Из пластика там острова,
Их сторонятся капитаны,
И рыба в них едва жива.
И рубятся леса под корень,
Идёт отстрел зверей и птиц,
Быт отвратительно устроен-
В нём нет безумию границ.
Всё достояние планеты,
В руках у кучки богачей,
Их, если что, спасут ракеты,
Таких бессовестных рвачей.
У них и яхты, самолёты,
Земля, прекрасные дворцы,
О бедных нет совсем заботы,
Хоть полны золота ларцы.
Цивилизация в отстое,
И даже двинулась назад,
Заветы Бога- ей пустое,
Морали с совестью закат.
Уж под венец идут мужчины,
И женщины не отстают,
И не понять на то причины-
Брак однополый создают.
Там суррогатные мамаши,
С услугами родить снуют,
Никто за деньги не откажет,
Детей, как вещи продают.
Такой процесс увы, постыден,
Ведь нет любви у торгаша,
А извращенья казус виден,
И есть ли в плоде том душа?
Да что же люди вы творите,
Не стерпит это Мать- Земля,
Вы за грехи в аду сгорите-
Вся ваша мнимая семья.
Не будет извращенцам жизни,
Тут Бога нечего просить,
Придётся вам до самой Тризны-
Клеймо преступника носить.


Рецензии
Стихотворение в 21 году написано, слава Богу за это время кое-что в мире изменилось благодаря СВО и нашей политике. Радоваться пока рано, но подвижки в лучшую сторону уже идут...
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   09.11.2023 19:40     Заявить о нарушении
Подвижки идут в ногу с ценами!
С теплом души, Анна.

Анна Кускова 2   10.11.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.