Лед на реке

Рахат-лукум, присыпанный мукой,
А может быть, и сахарною пудрой…
Так неохота оставаться мудрой,
Когда веселой, шустрою толпой

Проходят кучевые облака,
И бисерной  становится река.
Рахат-лукум звенит, идет ребром,
Ломает сам себя, немного тает.

Тревожно и уныло чайка лает,
и в отдалении слышен первый гром.

На пару суток воцарится шум
В округе. Воздух резко потеплеет,
И запах сосен кажется елеем,
И станет вновь рекой рахат-лукум.

Фото из интернета


Рецензии