Что сил полно, после зимы

Вокруг меняется природа
Погода вся, не постоянна так
Очередное время года
Не сменит старое никак

По разному одеты люди
Нет постоянства за окном
И кто то, лучше в шубе будет
А кто то, в шортах, уж готов

Погода действует всецело
На наши настроенья все
И единицы лишь, кому нет дела
На перемены эти, на земле

С природой тесно связан
Любой наш времени этап
Чтобы помочь тому, кому показан
Сменить на новый, старый трап

А кто то, может засиделся
В работе, на одном и том
Такой уклад ему приелся
Но он все думает, да ну потом

Так вот весна, уже дружочек
Менять себя и все вокруг пора
И стоит сделать тут шажочек
Глядишь, на улице уже жара

Меняться к лучшему, стараясь
Себя и тело подтянуть
Всю зиму, кто то, ведь валяясь
Успел, немного лишнего хапнуть

А для кого го, время года
Дает и творчеству прорыв
Достала эта непогода
И тут весенний, разразился взрыв

Меняться надо, в этом смысл
Как и природа, так и мы
Всегда иметь в запасе мысль
Что сил полно, после зимы


Рецензии