Ко дню рождения жены

О, Боже Правый! Сорок пять
Моей таинственной девчонке
Со взглядом дерзкой амазонки,
Что дрожь, как в прошлом, не унять.
Не изменился блеск очей,
В них искр чудесный добрый знак!
Таких воспел ещё Бальзак,
И я теперь пою о ней,
Как о прекрасном вдохновенье,
Как даре мне Святых Небес,
Чтоб умер в счастье и воскрес,
Но не кончалось б это пенье!
И с нею жить, и с ней дышать,
Нести нелёгкой жизни бремя,
Не замечая злое время…
Но, Боже Правый! Сорок пять?!

Март 2021 г. Александровское.


Рецензии