очнуться...

в колесе бегу, как белка,
кем посажен — я не знаю,
напеваю акапельно,
в бок апреля, — да, весна ведь...
интересно, чем напоит,
одиночеством, уныньем?
превратит один — в нас двое,
или в душу — белый иней?
из песка, смешно так, строю,
бонапартовские планы,
мысли скачут в ночь нестройно,
кавалерией уланов...
мне б всерьёз, не на потеху,
спешно, без аксессуаров,
сесть бы в поезд и уехать,
например — до Краснодара...
от тоски, сбегая тени,
в мир иллюзий лунно-звёздный,
обмануть себя на время,
и очнуться... вдрызг влюблённым...


Рецензии