Миражи

Опять пойду, разглядывая тень,
встречать прохожих – в масках и без масок.
Опять морозец предвечерним часом
скуёт всё то, что таяло весь день.

И шаг неторопливый, может быть,
всё приведёт в порядок – мысли, чувства.
По улицам и переулкам узким
нетрудно без раздумий побродить.

А в сумерках, когда рассеян взгляд,
покажется – она идет навстречу…
В который раз меня обманет вечер,
а я обманам этим только рад.


Рецензии