Запоминай

Я – сборник из картинок.
Вот - мама ждёт на ужин,
Вот - брошенный ботинок,
Валяющийся в луже.
И резкий запах хвои,
И выкрики ребят.
Хорошее, плохое-
Всё сохраню в себя.

Всё: от полей до пристаней,
Всё, что когда-то дали:
Следи как можно пристальней
И замечай детали.

Рисуй, а не рисуйся,
Следи и не моргай.
Целуй. Целуй. Целуйся!
Гори, пылай, сжигай.
Пой, а не насвистывай,
Беги, но не сбегай.

Запоминай,
записывай.
Всё-всё
запоминай

11.04.2020


Рецензии