Мне сейчас бы те косички...

Мне сейчас бы те косички,
Белый фартучек и бантик,
Те же острые коленки
И пытливый ясный взгляд,
Бархатистые реснички,
Две пятёрки по диктанту
И хорошие оценки,
Что в журнале встали в ряд.
Мне сейчас бы на крылечко
Двухэтажной средней школы,
Где пофоткаться собрали
Мой шестой любимый класс.
Там шутливые словечки,
Безобидные подколы,
А неясности в журнале
Не печалят вовсе нас.
Стрижки, бантики, косички...
Парни галстуки поправят,
Пионерские, конечно,
И шутливо скажут "Чиз"...
А девчонки по привычке,
Кто смешливо, кто лукаво
Или, может, чуть беспечно
Спародируют актрис.
И останется навечно
Чёрно-белая картинка,
Где на воздухе согретом
Мы застыли на крыльце...
Только время быстротечно
И бежит слезой грустинка
От того, что в мире этом
Мы теперь живём не все.
А тогда, в далёком мае,
Нас на камеру снимали...
Мы стояли и смотрели
В прозорливый объектив.
Крикуны и шалопаи...
Мы о будущем мечтали
И не знали, что на деле,
В небеса с какой-то целью
Забирают, не спросив.


Рецензии