Театр жизни

Мы все не настоящие, мы играем роль,
Как в большом, злободневном театре.
Мы все покорные, мы терпим ужасную боль,
А нуждаемся лишь в психиатре.

А та боль способна сломать человека.
Изменить, повернуть и с дороги свети.
И порой ведь не хватит и века,
Чтоб с неверной дороги сойти.

Ты стремишься в театр, метишь в актёры,
Ну а вся твоя жизнь - это что?
Ведь самые талантливые режиссёры -
Это мысли твои, которых штук сто.

Мы теряем себя среди страхов, истерик,
Бесконечной войны среди замкнутых стен.
Вновь в груди тишина, те слова и твой крик,
Бесконечная бойня с людьми внутри вен.

А ведь просто так враз человека скрутить,
Сбить с пути, чтобы года потом было мало.
Так легко было раньше по жизни светить,
А теперь будто всё в один миг и пропало.

На ненужных людей так легко разбросаться,
Но потом среди дней, вновь встречая тех самых,
Ты захочешь опять, как и прежде общаться,
Но в груди вновь война тех историй дурманных.

Стать актёром не сложно, ведь вокруг один фильм.
А понять, что ты хочешь, свою жизнь не растерять,
Порой бывает невозможно, оглянёшься - всё пыль
На растерзанных буднях опять.


Рецензии