Чувствовать себя подростком

Шарф потеплее точно нужен.
Для продолжительной ходьбы
Надеть ботинки. Там же лужи.
Могло, конечно, быть и хуже,
Но мне подумалось, вот бы:

Наивной быть, забавной, ловкой,
Обстричь без жалости косу,
Купить цветастые кроссовки,
Бить глупые татуировки,
Носить кольцо в носу.

Есть жвачку вместо каши манной,
Стирать гитарные лады,
Казаться всем смешной и странной,
И быть невыносимо пьяной,
Выпив стакан воды.
Ронять под все, что можно, слезки,
Сводить концы едва-едва,
Искать монетки у киосков,
И чувствовать себя подростком
В свои-то двадцать два.

23.01.2018


Рецензии