За Русь матушку

Во дубраве да во земле Володимирской,
Под солнцем ярким, да весенним соколом,
Прочел сии строки дивные
Да почувствовал себя Божьим отроком,

Кровь взыграла за землю мать, за березоньки,
За поля наши, да за род российской,
Поднялась рука выши главушки,
И опустилась с выдохом: "Эх, ты Русь моя!!!"...

 


Рецензии