Становый

              " Бьётся тонкая жилка височная
                без прелюдий вон та , чуть левее.
                Каждой ранке - зарубка зачётная."
                Не ревную. (С) Ирина Теплякова.

              *  *  *

Запустил, словно яд, он стрелу
Поразившую метко меня
Не держал ни винтовку ни лук
Неизвестно в мыслях что храня
Просто так получилось легко
Что не целился, но поразил
Словно острой и длинной иглой
Точно в сердце мгновенно пронзил.

Я "пропала". Не дрогнула бровь.
Но никто не заметил подвох,
И в лицо мне не бросилась кровь,
Что со мною? Мог знать только Б-г

Раз случилось, то так и живу
Пережито всё набело мной
Виртуальный удар наяву
Капли крови не детской игрой.

Без прелюдий хотелось но накося
Откуси или выкуси, а?
Словно в баньке по черному заперта
Кровоточит из раны спина

Не святою жила — ей останусь я
Червоточина где-то в душе
Поврежден этим выстрелом становый
Мой хребет.

На твоем вираже.


Рецензии
Святые по земле,увы, не ходят, и души часто в ранах и тела. Мы черпаем любовь в замёрзших лужах и плачем оттого,что не светла. Мы часто предаем не замечая и удивляемся как-будто напоказ, когда наотмашь тем же нас ударят, душа болит, когда предали нас...

Видение Видение   13.04.2021 17:00     Заявить о нарушении
Замерзшая любовь из луж не тает, и долго радость не способна принести, а птицы счастья пролетают стаей, и каждый раз мне с ней не по пути.

Корочкина Анна   14.04.2021 05:47   Заявить о нарушении