Отпустить жену

  Когда жена уходит от Поэта,
  Когда пришлось, сжав сердце, отпустить,
  Не разлюбив её при всём при этом,
  И продолжая, мучаясь, любить.
    Наверно, это - подвигу сродни!
    Не разлюбив ей возвратить свободу.
    Все ночи одинокие и дни,
    Глотать спиртное...ну, почти, как воду.
  Дышать с трудом, но всё таки дышать,
  Ей пожелав немыслимого счастья.
  И карандашный грифель раскроша,
  Писать привычно о любви, и страсти.
    Но ничего за это не иметь,
    И даже не быть восхвалённым веком.
    И только грустно в зеркало смотреть,
    И знать, что ты остался человеком.


Рецензии