Год двадцать первый...

Я писем жду, а писем нет и нет.
Тепла хочу, а за окном метели.
И в песне ветра слышу, сколько лет
Сквозь зимы незаметно пролетели.

Не спится. Грусть не тает до утра.
Хожу по дому, и ложусь...напрасно -
Сон не идёт. Вставать уже пора.
Хотя луна на небе не погасла...

В такие ночи пишутся стихи,
Теснятся строки, тая на рассвете.
А мысли и прозрачны, и тихи,
Скользят тенями в серебристом свете.

Вновь за окном весна... И тает снег!
И воробьи бесстрашно лезут в лужи.
Год двадцать первый. Двадцать первый век.
Жив человек...пока кому-то нужен.


Рецензии