Феи ночи

Спустилась ночь, накрыла город,
Уставший от забот и суеты,
От тех тревог, что ежедневно,
Приходят в мир, желающий любви.

Притих мой город, притаился,
Но феи ночи трудятся теперь,
Они незримые везде, повсюду
Волшебно дарят миру тишину.

Здесь у двоих случилась ссора
И не хватило мудрости у них
Не промолчать, не уступить на йоту,
Чтоб наступила тишина в душе.

Но фея поспешила к ним на помощь,
И прикоснулась нежно к их сердцам,
Они шагнули, обняли друг друга
И разлилась вокруг них тишина.

Кому-то фея дарит вдохновенье,
Показывает звёзды в небесах,
Кому-то навевает сон прекрасный,
А кто-то с ней летает над землёй.

Так феи помогают людям, миру
Вновь обрести покой и радость бытия,
Чтоб отдохнувшие, они встречали утро,
И день с надеждами на лучшее всегда.

27.03.2021 год.


Рецензии