Весенне - ироничное

Подёрнут по утрам коростой наста,
Осевший снег стал грязен, ноздреват.
Асфальт пробив до дыр капелью частой,
Ворвался в город март, как оккупант.

Он бесшабашен, как любой задира.
Зимы - старухи седину не чтя,
Торопится весна с захватом мира,
Лёд в лужицах безжалостно топя.

Зима лютует, лунными ночами
Опомниться от стужи не даёт.
Но первый дождь пророчит ей утрату
Всех привилегий, почестей и льгот.


Рецензии