И время дало нам запомнить точь в точь

Когда в маске была ты тёмной ночью со мой,
Поцелуй запрещён был превратной судьбой,
Чтоб только в перчатках тебя обнимать,
И вместо плеч свою боль ощущать.

От того не могла ты не сесть за рояль,
С одним желанием развеять печаль,
Чтоб весною с тобой в эту звёздную ночь,
Состраданьем за боль обоим помочь.

За окном никого, без луны всё впотьмах
Мост пустой, чёрной тенью вызывающий страх,
Когда дом твой был спрятан, как будто, в кустах
Грустные мысли, навеявший даже в мечтах

Но мы с тобой не роптали на тьму,
Не подчинившись вирусу, как смогли, по уму,
Когда нас рояль держал, как в плену,
Коль мелодия слышалась, как тебя я люблю.

Ведь ты мне сыграла "Грёзы любви",
Чтоб нам с тобою не сбиться с пути,
И время дало нам запомнить точь в точь,
Всё то, что случилось в эту тёмную ночь!

28 мая 2020 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 27 марта 2021 г.


Рецензии