Не жгите усмешкою старость

Так хочется солнца,капели,
Зима угнетает порой.
Все яркие краски успели
Поблекнуть на кисти земной.

Как всем рассказать,успокоить,
Без вымысла и без вранья.
Что старость нас может тревожить
Седой бородою блестя.

Не можем смириться с потерей,
Того,что уже не вернёшь.
И в молодость-яркие двери,
Желая уже не войдёшь.

Об этом и думать не хочешь,
И жизненных ищешь стремнин.
И чувства сердечные бросишь
На штурм "непокорных"вершин.

И это тебя успокоит,
Хороший получишь заряд.
И старость твою может скроит
У зрелости взятый "подряд".

Ты рядом идёшь с молодою,
И рвёшься душой в высоту:
"Пусть день,пусть неделю с тобою
Я радость моя поживу"!

Не долгая будет та радость,
Не скромная,но то твоя.
Не жгите насмешкою старость,
Душой молодая она.


Рецензии