Догонялки

За всем, как говорится, не угонишься,
Но надо к этому стремиться,
Растет, цветет моя морская вольница,
И порох в табакерке золотится.

Друзей полна пришедших конница,
И никому не нравится разбиться,
Мой дух бродяжий за друзей всех молится,
И ночью бедному не спится.

И стол друзьям вошедшим ломится,
Давайте вместе веселиться,
И дело жизни с места стронется,
Лишь только надо крепче биться.

Пусть бушует планеты бессонница,
Разухабились в поле ракиты,
Отыграла в душе тихой звонница,
С Богом яшмовым снова мы квиты.

Так, давайте, прорвавшись в столетия,
Мы Весну в табакерку заправим,
Пусть минуют страну лихолетия,
Лед продажный мы в сердце расплавим


Рецензии