Разбито сердце...

Разбито сердце, разорен мой дом,
Навеки пламенем воспета
Моя судьба - ты навсегда со мной,
Где б ни был я и где бы не была я.
Что происходит и что произойдёт,
Восходит пламенем в моём воображении,
Сгорая, я не могу не думать об одном -
Когда же жить начну я в этом рае ?
Невмочь, и мне невмоготу,
Как бесконечен мой поток страданий,
И улубнусь, и обниму свою судьбу
Да всё не тем ко мне ты боком дорогая !
Как, почему я не могу построить жизнь свою, чтоб бедствия не знали
Ни моя дочь, ни сын мой не могу постичь
Никак в чём провинился, провинилась я не знаю?
Как бесконечен бег и неустанна ложь,
И правда волочится под ногами.
Как нищенка с протянутой рукой,
Тяну я жизни лямку устали не зная,
Но кто же судьи - смерть с клюкой или
Бессмертный страж - моя же совесть перед вами ?


Рецензии