С жизнью придётся, как не жаль, - но расставаться

С жизнью придётся, как не жаль, – но расставаться,
Не избежать – и всем счастливым той судьбы!
Но продлевать жизнь – можно многим попытаться,
Пример хороший показав для всей семьи!

Чтоб каждый день был для тебя не бесполезным, –
Старайся что-то интересное творить!
Кто от природы и от близких не отрезан,
Об очень многом может долго говорить!

Свои у каждого, конечно, предпочтенья,
Свой взгляд на то, как неустроен ещё мир,
Что делать в будущем – имеют представленья,
Кто должен быть – даже и правнукам кумир!

Что-то сказать оригинальное – боимся,
По сожалеть бы, – что смерть это унесёт…
Мы в чьей-то памяти, возможно, – и родимся,
Припомнят главное, наверно, но не всё…


Рецензии