Прости. Герою Абхазии Володе Анцупову

Мы приходим, когда приходить уже поздно,
Когда взгляд твой стеклянный
пронизал небесную высь,
Ты уехал рождаться на новые звезды,
что печальною ночью сегодня зажглись.

Надо было пораньше,
да жизни терзала лавина,
Что хотел мне сказать,
то уже ничего не сказал.
Ты меня прикрывал,
закрывая открытую спину...
Друг, прости, что сегодня к тебе опоздал.

Мы приходим, когда приходить уже поздно,
Бросить горстку земли,
Где ты с болью сложил два крыла.
Да, сияет луна, также небо бездонное звездно,
Но частичка души
вместе с другом сегодня ушла.

Мы приходим, когда приходить уже поздно...


Рецензии