Весна и правда началась

Весна и правда началась?
Или опять лишь дразнит только?
Теплом по улицам прошлась,
От солнца выдав бандерольку…

Чуть ярче у котов окрас,
Слегка проклюнулись тюльпаны…
Весна, давай на этот раз
Ты распакуешь чемоданы,

Разложишь вещи по местам,
И, наконец, займешься делом:
Разбудишь почки тут и там,
И дашь добро росткам несмелым?

Пора бы по календарю…
Возьми уже разгон хороший!
А я нам чаю заварю,
И в стирку пуховик заброшу.

Достану синее пальто
И с кошками платок нашейный!
И пусть повсюду грязь, зато
Вкус предвкушения – волшебный.


Рецензии