45. Цикл. Итак, любовь жива... 5585

ЦИКЛ ТРЁХ СТИХОТВОРЕНИЙ

47. Стозвонность вёсн в тебе звучит волшебно. 5587
http://stihi.ru/2021/03/27/4160
***
Стозвонность вёсн в тебе звучит волшебно -
моя душа живёт в ней и поёт... -
лучей твоих я слышу глас победный
и ощущаю счастья дивный взлёт!

Любовь моя жива - живут и строчки,
рождая строф движение к тебе -
так распускаются в природе почки -
и зёрна прорастают в борозде. (27.3.2021)


Афоризм о выкрутасах. 5588
http://stihi.ru/2021/03/27/4308
***
Как надоело слышать выкрутасы:
бездушные этюды голых рифм,
которые на свалку все бы сразу,
поставив "БЕССЕРДЕЧНО" крупный гриф (27.3.2021).


Итак, любовь жива...  5585
http://stihi.ru/2021/03/27/5931
***
Итак, любовь жива - живут и строчки,
рождая строф движение к тебе -
так распускаются в природе почки -
и зёрна прорастают в борозде...

Живое лишь достойно восхищенья
под дивными лучами солнца-Ра -
родного голоса его и откровенья,
когда "родной" мы молвим - через "а"!

Корней ты понимаешь сразу сходство
и то, откуда слово-то "Ра-дно-й",
первоначало Ра и превосходство
над дно-м земным, где "высь" есть перегной.

Сказал Платон: "Сенсорное есть тени"*.
Мы - твёрдые - есть тени навсегда!
И непонятно нам богов горенье,
на солнце что живут, друзья! Беда!

Живут не так, как люди - тени Ра-я,
забывшие источник - солнце - свой,
не понимающие, в темни умирая,
что боги их - лучи над головой.

Да и лучи - лишь от богов сиянье -
о тёмнота, почувствуй же исток!
С Ярилом познакомься, прозябанье,
и ощути: создал нас Ра - всех - Бог.

У каждого Он свой - Он отчуждённый
от негатива злостного - тебя -
настолько Бог высок твой - раб подённый,
что не найдёшь ты в Нём уже себя -

тварь низкую - пародию на диво,
живущую в материи грехах.
Отринь себя - земного - банку пива -
и голос Ра услышь хотя б слегка! (27.3.2021)


Адрес фото открывается при редактировании

___________________________________
* См. Миф о пещере, который есть "знаменитая аллегория, использованная Платоном в 7 книге диалога «Государство» для пояснения своего учения об идеях. Считается краеугольным камнем платонизма и объективного идеализма в целом. Изложена в форме диалога между Сократом и братом Платона Главконом..."
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Миф_о_пещере
 


Рецензии