Охотник

Напившись крови из ручья,
Стрелок догнался алкоголем.
У Зверя не было ружья:
Он отравился диким горем.
Лежали Мать, Отец и Брат
Большой кроваво-мёртвой кучей.
Шагнув за грань Зла и Добра,
Стрелок решил, что он покруче.
Стрелка от куража знобит,
И сладок дым горячей гильзы.
Зверьё не ведает обид:
Здесь глотки за пальбу не грызли.
Оставив злобу для стрелка,
Медведи поступают мудро.
Спасёт холодная река,
Затем мороз, тайга иль тундра...
Не слышит из дому стрелок,
Что по канонам Вечной Драмы
Медведи воют некролог,
В лесу зализывая раны.
Почуяв след медвежьих троп,
Стрелок командует собакой:
Пускай Медведи ловят дробь,
Чтобы Детёныш их заплакал.
Вкусив деликатесы блюд,
Не знал охотник Древних Истин:
Кто убивал - того убьют,
Утащат труп по рыжим листьям!
Охотник должен быть собой
И нажимать курок брутально.
Плевать им на чужую боль,
Но Карма всех накажет тайно.
Природа-Мать не любит месть:
Пускай он дарит шубки жёнкам,
Но по Законам этих мест,
Переродится медвежонком.
Услышит злой собачий лай,
Но ничего уже не вспомнит.
И кто-то закричит "Стреляй!"
Лишь потому, что Бог не понят...
Я тоже, в образе Стрелка,
Вру о Любви низкобюджетной:
Чтоб кровь напрасно не стекла,
Любой Охотник станет Жертвой...
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии