Театр живи. Театр играй

И я актёр , но только в зале .
Всегда играю мудреца .
Вы , что - то милая сказали  .
Ваш веер . Не видать лица .

Такая милая актриса
Базилио здесь я , а вы Алиса !
Кулисы прячут всякий сор .
Вы слава - я всегда позор .

Такая зрителя стезя .
Ну , а другим мне быть нельзя .

Театра приглушённый свет
Я вашей ауры поэт .

Такое странное явленье
Я сочиняю впечатленье .

Запечатлю и все дела
Скажу вдруг , как она мила  .

Или скажу игра дурна .
Знай в этом не моя вина .

Дурён актёр и антураж .
Ну право же какой пассаж .

Я зритель вы подсудны мне
В своей заслуге и вине .

Иллюзий всяких всякий сор
Театр и слава и позор .

Но высшая из всех наград -
Я сам обманываться рад !

Ах обманите Вы меня
Без ярких красок злого дня.

Пляшите . Пойте . Улыбайтесь !
Любите . Плачьте . Оставайтесь .
 
Моих иллюзий короли
От всех реальностей вдали .

Подмостки сцены - ад и рай
Театр живи !Театр играй !



           27 . 03 . 2021 .
(посвящается всем тем , кто играет в жизнь )


Рецензии