Храните огонь

Как медленно свечи горят в алтарях,
И мы замираем, сливаясь с мгновением.
Не хочется думать и жить второпях.
Что станет для нас, безудержных, прощением?

Как быстро свеча затухает от ветра,
Так гибнет порой человек без любви.
Как быстро свеча догорает без ветра.
Так гибнет порой человек от тоски.

Храните огонь свой во имя добра.
Храните огонь свой во имя ушедших.
Храните огонь - наша жизнь коротка.
Храните огонь, как дорогу обретший.


26.08.2020


Рецензии