между прочим

Я бы выскреб тебя из всех снов,
Что в печали моей случались.
Но,расстаться с тобой не готов,-
Будто этой весной обвенчались.

И средь дня бы не вспоминал.
Только думать не о чем больше.
Я тебя,как назло,намечтал!
Хоть не звал Любовь даже "в гости".

Не писал бы стихи по ночам.
И Свободу не звал из далей.
Я ведь слово,когда-то дал
Любви,- что была из "желаний".

Я придумал себе Мечту?
Полон бывших предубеждений,-
Что одну лишь тебя люблю.
Отстранив себя от "везений".

И пускаюсь озлобленно в пляс,
Как на шабаше,среди ночи.
Снова снишься ты мне сейчас...
Хоть другая со мной,между прочим.


Рецензии