Аленушка

Свет Аленушка к Калинушке идет
Свет Иванушка у Ясеня уж ждет

Светел Ясень тот Калине говорил
Как любил ее и как боготворил
А Калина плача молвила дружку
Что стоит она на левом бережку
А Калина плача молвила в ответ
Что без Ясеня ей жизни больше нет

Что измучил ее душу ветер злой
И что гнет ее и манит за собой
Трудно ей одной не гнуться и стоять
Ведь он может ее силой поломать

Речка реченька зачем нас разлила
Разлучила и слезу не пролила
Наделила нас коварною судьбой
Ты прости меня любимый дорогой

Никогда мне твои кудри не ласкать
От грозы тебя собой не укрывать
И не спеть тебе весеннею листвой
Не поить тебя мне утренней росой

Так зачем же нам зачем же нам так жить
Вместе быть нельзя так лучше в речке плыть
Ты поверь я и согрею и спасу
Если даже я того не вынесу

И стоят они глядят на речку ту
Кто на левом кто на правом бережку
Свет Калина увядает на одном
Светел Ясень увядает на другом

Свет Аленушка красавица идет
Свет Иванушку за рученьки ведет


1997 г  Песня


Рецензии