Конец марта

Весною пахнет, и тепло,
Приятно; в то же время странно –
Вокруг всё серо, ничего
Не радует так глаз отрадно.

Вороны, голуби пока
Всё так же в поисках еды,
Деревья голые стоят
Пока без почек, как столбы.

И небо, нет, не голубое,
Травы зеленой тоже нет;
Но это ж конец марта только –
В порядке всё, всему свой век.


Рецензии