У меня красивые одежды

У меня красивые одежды:
Гибкий стан и тонкий силуэт,
А в очах сам океан безбрежний,
Только в тех одеждах лунный свет,

Не возьму сих рубищ я с собою,
Скину где-то в бездорожье лет,
Облачусь иною красотою,
Той, в чем выйду ночью на рассвет.

Не ищи мои следы средь дивных,
Ароматно спелых, буйных трав,
Там лишь козодой кричит надрывно,
Тишину забвенья не сдержав,

Не ищи мой шепот среди зыбких,
Безвозвратно выжженных песках,
Это просто плачет где-то скрипка,
Стоном отражаясь в небесах.

Опусти свои ладони в воду
Безмятежной, призрачной  реки,
Отпусти мой голос на свободу,
Отыскать живые родники.


Рецензии