Суд души

Ты пройдешь судьбу мою,
Через много тысяч лет...
Я пройду взамен твою,
Лишь поднимется рассвет.

Суд души...так много слов,
Разве мог тогда я знать,
Что Вселенская любовь,
Души сможет обменять.

Ты молчишь,я говорю,
А потом наоборот...
Осуждаю, но люблю,
Провожая у ворот.

Вновь встречая в тишине,
У полночного огня...
И душа твоя во мне,
Только лишь всего два дня.

Осуждаешь ты меня,
А душа твоя молчит...
Лишь во мне себя найдя.
Средь холодных серых плит.

Спит холодный Бухенвальд,
Наших душ,познавших боль...
Вымывает дождь асфальт,
Мне близка твоя юдоль.

Говорю я,и два дня,
Ты молчишь, опять молчишь,
Молча слушая меня,
У огня в ответ грустишь.

И быть может тысяч лет,
Мало будет, чтоб понять,
Что и твой, и мой рассвет,
Это, Божья благодать.

И твой суд, моей души,
Мой, твоей, лишь просто блажь...
Просто будь со мной в тиши,
Хочешь смейся...хочешь плачь...


Рецензии
Пронзительное стихотворение, тронуло меня до глубины души.

Селена Берг   15.06.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Селена! Заходите буду рад
С теплом

Максим Кравецкий   17.06.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.