Южный март

               ***
Хмурится небо, однако не плачет,
За серыми  тучками солнышко прячет.
Воздух застыл и, как будто не дышит,
Остатки тумана сползают по крыше
Подобно простуде текущей из носа.
Погода у нас - это  знаки вопроса!
               ***
Вот и солнышко словно проснулось
И растолкав облака, улыбнулось,
Распрямив все морщинки на ветке.
Будто нежной и розовой сеткой
Абрикосы окутала почками,
Словно светло-лиловыми точками.
Сойки что-то кричат настороженно,
Облака, как кусочки мороженного
В светло-синем стакане небесном,
Им на небе,  наверное тесно.
Вот друг дружку нахально толкают,
Собираются копнами, тают,
Растекаясь разводами белыми,
Чтобы снова парить пышнотелыми,
Белокожими снежными клочьями,
Отдыхая лишь тёмною ночкою.
Нервный март и чудит, и колдует,
Щёки важно, как маленький дует
И молчит, удивляясь по-детски,
Позволяя на солнышке греться.

27 марта 2021 года


Рецензии