Весенние неурядицы

Весенний ветер настроенье носит
Из края в край взлохмаченной души:
То радость вместе с солнышком подбросит,
То снежной грустью вдруг запорошит.
Изменчивость, конечно, не приятна,
Но мы привычны к зебрости сплошной.
Коль, и на Солнце возникают пятна,
Что ожидать от ветра, да весной!?
А настроенье – ветерок весенний,
Всегда готово на любой сюрприз:
Без сожалений и без потрясений
Вверх подлетит и сразу камнем вниз.
Подобие американских горок –
Для тех, кто любит нерв пощекотать,
Ну, а кому покой душевный дорог,
Тот будет вечно на весну роптать:
Ручьи – не те, и лужи – кособоки,
Скворцы – и те, как прежде не поют
Вороны и сороки-белобоки
Коряво на берёзах гнёзда вьют.
Не следует приписывать погодам,
Что мы, порой, ползём, а не летим.
Ведь, мы, увы, стареем с каждым годом,
Но согласиться с этим – не хотим.


Рецензии