Молитвенно-весеннее

Юной зелени наряд
Пробуждает ото сна
Зов согревшихся небес.
До чего тебе я рад,
Постковидная весна...
Как ребенок рад тебе!

Как отчаянно молил
Господа,
Чтобы свет этот пролил
Год назад.

Чтоб закончилось все то,
Что висело над землей,
Как туманом оплетающий ад.
Что изгадило весну,
Не давало мне заснуть.
Умерщвляющая сила
В сером воздухе бродила...
Как недавно это было!
Год назад...

Так давайте воздадим силе той,
Что позволила пройти
Через мрак.
И весенний чистый воздух святой,
И всевидящий лучащийся зрак
Пусть пошлют нам всепрощающий знак
И подарят на полгода покой.


Рецензии