Стань героем. 7часть. Не герой

Быть равнодушным-проще, легче,
Покорным быть и не роптать.
В апрельский или майский вечер,
Любить подругу-благодать!

Сопротивляться нету мочи,
Плыви кораблик мой, плыви.
В Крыму воздам, потом я в, Сочи,
А ещё краше на Бали.

Что происходит-мне не важно,
Протеста нет, закрыл глаза.
Зевнув отчаянно, протяжно,
Я понимаю-жизнь игра.

Мне думать вредно, взгляд с экранов,
О, диктор, больше мне вещай!
Я ненавижу радикалов,
И растворился я в вещах.

Приходит вечер, гаснут звезды,
И гаснет яркость бытия.
Героем мне не быть, холопы,
Мы все, и ты мой друг, и я. (27.03.2021 Джамгаровский пруд)


Рецензии