Отца забрали, расстреляли...

Отца забрали, расстреляли,
Мать посадили, в детский дом
Тогда попал он, а потом
Он оказался на Урале.
Война закончилась и брат
Пришел живым и невредимым.
Нашел его, к себе забрал,
И всем снабдив необходимым,
Послал учится. В институт
Попал уже он после школы.
Его закончил, и вот тут
И мать вернулась к ним. Те годы
Их отдалили, он не знал
Как к своей маме обращаться.
Хоть мамою не называл,
Но приучался с ней общаться...
И он хорошим стал врачом
И делал все, что не прикажут.
Отца его сочли врагом,
Но времена потом покажут,
Что зря погиб он, и что мать
За зря лет десять отсидела...
Хотя вся жизнь уж пролетела,
Непросто это вспоминать.


Рецензии