Мы в России найдем пророков!

Мой отец на войне был танкистом.
На груди ордена и медали.
Их в боях на Днепре и на Висле
Просто так никому не давали.

Под Берлином осколок бомбы,
Разорвавший живот и руку,
Не добил его, а могло быть:
Ни меня, ни сестры и не внуков.

Мы медалями, орденами
В раннем детстве с сестрой играли.
Показаться отцу и маме
Перед зеркалом надевали.

И на зависть соседским ребятам
Выбегал я в фуражке танкиста,
Деревянным играл автоматом,-
Память детства, она так близко!

В День Победы отцовские тосты,
В них слеза вперемешку с бравадой:
"Воевал не за славу, за то, чтоб
Сын в руках не держал автомата!"

По последней войне поминки
Он справлял, но тому не сбыться:
Две зимы с автоматом в обнимку
Я провел на чеченской границе.

А в Москве в девяносто третьем
На Арбате торговец слюнявый
Вперемешку с наградами рейха
Продавал чей-то орден Славы!

Продавались другие награды,
Нас учили ими гордиться.
Ветеран, неотложка рядом,
Равнодушных прохожих лица.

Кто придумал, в каких науках,
Что поедут от катаклизмов
Победителей дети и внуки
К  побежденным за сытой жизнью?

А потом вновь на поле боя
Счет на тысячи жертв не по слухам.
Мой отец не увидел такое,-
Умер раньше, земля ему пухом.

И как часто мы власть проклинаем,
Разворовывая державу.
Продаем, а потом пропиваем
Нашу честь, нашу совесть и славу.

Без конца быть того не может.
Не погрязнем в пучине пороков.
Эй! Славяне! Храни Вас Боже!
Мы в России найдем ПРОРОКОВ!


Рецензии