Дорогому Юбиляру

    ...Когда нужно выразить невыразимое -
Эти строки лучше, чем ничего.
         ( Дж.Голсуорси)

Что такое пятьдесят- только половина,
Что положено пройти по тропе единой.
По Евтушенко, в сорок лет
Мужчина должен дать ответ-
Не одряхлела ли душа,
Не тяжела ли голова?

Но в пятьдесят, я мыслю так,
Прошла оценка строго:
И помудрел, и поумнел,
И поседел немного!
Посадить успел деревьев,
Так, пожалуй, целый сад,
И цветет, и плодоносит,
Коль оглянешься назад!

Есть не только сын- красавец,
На тебя похожий в точь,
Жизнь украсила сначала
Вам роднуля, ваша дочь!
Рядом верная подруга и помощница- жена,
Согревала, ублажала,
Помогала. в чем могла.

Пятьдесят - не года!
Пятьдесят - ерунда!
Пятьдесят -это срок озаренья,
Возраст мудрости, возраст терпенья,
Возраст самых надежных решений,
Возраст главных твоих достижений!

И здесь, в кругу родных и близких,
Хочу тебе совет свой дать :
Коль голова склонилась низко
И начал годы ты считать-
Возьми-ка годы ты свои,
Сложи их вместе, и сначала
Их в гривну ты переведи,
И сам поймешь, как это мало!

Желаю жить, Желаю быть,
Желаю бедам не сдаваться,
Успехов дальше добиваться,
Любимым быть,всегда любить!

1 ноября 1999 г.
Посвящается Владимиру- мужу моей сестрички.


Рецензии