Думы о мире

Мы не наследуем землю от предков,
берем ее взаймы у наших детей.
      Антуан де Сент-Экзюпери.

        Думы о мире

Ой вы Думы, отпустите –
С вами жизнь моя течёт,
Отпустите, не вините...
Был без них я лишь дитем.
Там такое царство в травах –
Столь жучков и паучков?
Интересны так их нравы...
Детства память адресов.

Как язык был интересен
В белых то;полей листвы
Да познанье птичьих песен –
Что в свой час познали вы.
Раскрутилась колесница –
Во все прыти бытия!
До сих пор нам с вами снится
Смысл страниц и лет житья...

А Творец все ожидает –
Мы в любви способны  жить?
Так пришёл к нам долг-признанье,
Мир для внуков  сотворить?

27.03.2021 г.

Ми не успадковуємо землю від предків,
 беремо її в борг у наших дітей.
  Антуан де Сент-Екзюпері.

      Думи про мир

Ой ви думи, відпустіте –
З вами все моє життя...
І куди від вас подітись?
Був без них хіба дитям.
О яке ж там царство в травах,
Скіль жучків і павучків?
А на заході  – заграви...
О, дитинства той архів.

Вже опісля вивчив мову
Тополиної листви,
Спів пташиний у діброві –
Це в свій час пізнали й ви.
Розкрутилась колісниця –
На всі оберти буття!
Й досі з вами все нам сняться
Сторінки, років життя...

А Творець усе чекає –
Зможемо в любові жить?
Любі друзі, тож покаймось –
Мир онукам відтворить.

27.03.2021р.


Рецензии