Паузы

С некоторых пор мои ночи
бесконечные натянутые паузы
между вечером и утром
сны бессюжетны и душны
как-будто я сжат со всех сторон
безликой мрачной толпой
ожидающей великого чуда
от главного мага вселенной
по этой причине всё чаще
меня привлекают на сон грядущий
пьяные собеседники
их слова бесхитростны
взгляды откровенны
побуждения смелы и внятны
утром я мало что помню
но это не важно
главное
пробуждения среди ночи
приносящие мне с собой
палящую жажду
сотворения новых строк...


Рецензии