Яркий месяц прошлого

Не понимал я в детстве, что это, луна,
Тарелкой чистой, белой представляется,
Быть может, это зеркало яотай
Висит, за облака цепляется.

Цветет гуй - дерево из Лунного Дворца,
На нем волшебник, ноги свесив, появляется,
Трет лунный заяц зелье, в нем трава,
И можно ли спросить, кому оно предназначается?

Яотай – волшебное царство в китайской мифологии
Гуй – дерево, растущее только у Лунного Дворца


Рецензии