Театр

(к 90-летию Приволжского народного театра драмы им. А.А. Дьячкова. На мотив песни «Извозчик» А.Розенбаума)

1.
День такой хороший
И инспект’р дорожный
Выписал мне штраф на сто рублей.
Я превысил скорость,
Покидая город,
Мчался я к тебе на юбилей.

Привет:
Театр, сколько лет и сколько зим
Мы с тобой не виделись, родимый.
Но тебе ни разу я не изменил –
Ни в каком другом театре не служил я.
Театр, как выразить к тебе любовь?..
Связан всей своей с тобою жизнью.
Только вот тебя увидел сегодня вновь,
Сразу в голове смешались мысли.

2.
На столах накрыто,
В рюмочках налито.
Пожелать хочу тебе добра!
Пусть уж девяносто!
Это разве возраст?!
Я тебе желаю дошагать до ста!..

Припев:
До двести! До триста лет ты дошагай!
Оглянись назад и снова смело
Зрителям на суд спектакль новый сыграй!
Да так, чтоб за живое их задело!
Театр, сколько лет и сколько зим
Мы с тобой не виделись, родимый.
Но тебе ни разу я не изменил.
Будь и ты, мой друг, ко мне взаимным!!!

/ Mi.Str. Joker, Г. Ходоков, А. Иванов / Самара-Приволжье/ 27.10.2012 г. /18:15/ (с) Михаил Стрельцов /


Рецензии