Какой сегодня курс рубля?..

*
Той ночью спал я тихо, и спокойно.
Мне снились сны о будущем тогда.
Рос курс рубля и, с долларом, биткойна.
Мне не хватало в виски только льда.

Ты не звонила мне и писем не писала.
Я не расстроился. Билет себе купил.
Купил в дорогу хлеба, водки, сала.
Потратил всё, что только накопил.

Дорогой долгою травили анекдоты.
Попутчик был веселый и простой.
Унёс мои последние банкноты.
И я в селе просился на постой

Просил людей, чтоб только накормили.
Хозяин знал, на что способна дочь.
Мы до утра друг друга с ней любили.
И пролетела сном чудесным ночь.

Я за постой оставил 6 копеек.
Их не хотел хозяин утром взять.
И мы с тобой пошли тогда на берег.
Теперь он - тесть. А я - счастливый зять.

Всегда с собой,  коль еду я в дорогу,
беру всегда бутылку, сало, хлеб.
Душе моей не нужно слишком много.
Я был когда-то как котёнок слеп.

Хотел увидеть мира всё богатство.
Сейчас стою с протянутой рукой.
Но Вас любить готов всегда стараться.
Уйдёт любовь последней на покой.

Когда от дней останутся лишь тени.
И станет явь последним светлым сном.
Я сброшу груз с плечей всевечной лени.
С тобой о будущем поговорим потом...
 
2021 г.
*


Рецензии