Я как будто бы с ними...

  На фото работа автора.

Я как будто бы с ними прощался,
Им решив на прощанье сказать,
Уж не знаю, смогу-ли вернуться,
Чтобы также вас вновь создавать.

Много лет так меня вдохновляли,
Как детей своих, вас я любил.
А когда вдруг преграды вставали,
Пусть сердился, но всё же творил.

В эти годы и тёмные ночи,
В тишине только скрип от резца,
Вас любил, будто спящие очи
Дорогого на веки лица.

Когда спят, детям сны ещё снятся,
Они ночью в подушку сопят.
Мог часами резьбе  отдаваться,
И был творчеством этим объят.

Сколько было любви и здоровья,
Ничего от себя не жалел.
У младенца сидел изголовья,
И жене отдохнуть дать хотел.

И об этом теперь не жалея,
Что детей и жену так любил,
Свою душу так творчеством грея,
Годы эти все в счастье прожил.

Всё всегда на земле остаётся,
Если свет вдруг над нами погас.
Пусть, что создал, другим достаётся
И порадует множество глаз.
    15.07.2020


Рецензии
Александр Николаевич, доброй ночи!
Потрясающе написали! Браво!
С теплыми пожеланиями,

Тиана.

Тиана Бертман   03.04.2021 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.