Росток

Асфальта плоть сумел пробить росток
В осаде мух и монстров из бетона.
Возник он, словно яркий поплавок,
Среди огней рекламного неона.

Он стал расти, как стебель из бобов,
Поочерёдно расправляя ветви,
А рынок уолстритовских рабов
Уже трясло, как грешника у церкви.

Сходились люди чудо посмотреть,
Коснуться стебля, да ещё подумать:
Как маленький росток, пронзивши твердь,
Пророс в сердцах средь городского шума.

Конечности корней толкали ввысь
И тесно стало в обрамленье зданий,
Прохожие кричали – ты борись-
И рвали в клочья стыд от состраданий.

И он боролся, захватив метро,
Фундаменты сковал единой цепью,
А позже показал своё нутро,
Сровняв дома с бескрайней голой степью.

Сложились здания, как домино,
Открылись шрамы на проезжей части.
Все то, что мыслью было рождено-
Все рухнуло, как миф о честной власти.

Прошел он путь от малого ростка
До всемогущего земного древа,
Диктуя моду листьев, на века,
Многоэтажею людского хлева.


Рецензии